Page 35 - ZSG Bordmagazin 2020 - Zürichsee Schifffahrt
P. 35

  PublicFoAordt
 3
Crispy, crispier, «Crispy Tofu» by Hiltl
Wer zwar auf Fisch oder Fleisch, nicht aber auf knusprigen Genuss verzichten möchte, braucht nicht länger zu suchen. 2020 geht
die Kooperation der beiden Ur-Zürcher Institutionen Zürichsee- Schifffahrtsgesellschaft (ZSG) und Hiltl in die zweite Runde.
Nachdem das älteste vegetarische Restaurant der Welt letzte Saison sein veganes Red Thai Curry auf die Grosse Seerundfahrt geschickt hat, erwartet Fahrgäste diesen Sommer eine weitere Vegi-Überraschung aus der Bordküche: Als Vor- oder Nachgeschmack zum kulinarischen Genuss an Bord gibt es das Rezept
für Hiltls feinen «Crispy Tofu» zum selber Kochen – ohne Fisch oder Fleisch, dafür mit ganz viel Knusper.
Herrlich knusprig, herrlich einfach – folgende Zutaten benötigen Sie für die Zubereitung von Hiltls «Crispy Tofu»:
CRISPY TOFU (8 STÜCK)
6 EL Ketchup
1 EL Senf
1 EL Tamari-Sojasauce
1⁄2 TL Madras-Curry
1 TL Salz
1 TL Rohzucker
360 g Tofu
3 EL Mehl
4 EL Sojadrink
1 TL Maizena
240 g Cornflakes, gebrochen 3 EL Öl
So wird’s gemacht. Marinade Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut mit- einander verrühren. Tofustücke in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Marinade gut einpinseln und 30 Minuten marinieren. Panade Drei Suppenteller bereitstellen: den ersten mit Mehl, den zweiten mit einer Mischung aus Sojadrink und Maizena, den dritten mit Cornflakes. Die marinierten Tofustücke in der vorgegebenen Reihenfolge panieren, Cornflakes gut andrücken. Öl in der Bratpfanne erhitzen. Tofustücke rundum goldbraun braten. Kurz auf einem Haushaltspapier entfetten. Tipp Der Tofu schmeckt noch intensiver, wenn er am Vorabend
mariniert wurde. Dazu passen frischer Blattsalat und
Frucht-Chutneys, zum Beispiel Mango-Apfel-Chutney. ls
Das Rezept ist aus dem Hiltl-Kochbuch «Greentopf» – erhältlich unter hiltl.ch/shop und in allen Hiltl-Restaurants.
   VEGETERIAN DELIGHTS ON LAKE ZURICH – HILTL DOES ZSG
The two old-established Zurich institutions Hiltl and Lake Zurich Navigation Company (ZSG) are teaming up again. Hiltl is the world's oldest vegetarian restaurant. Last season, it came aboard for the LONG LAKE CRUISE with its vegan Red Thai Curry. In 2020, ZSG passengers will once again be treated to a meat-free surprise from the boat’s galley.
Hiltl and ZSG, a match made in heaven – or rather on Lake Zurich.
zsg.ch/gastronomie hiltl.ch
 34/35
Bilder: Hiltl AG, iStock





































































   33   34   35   36   37